您目前的位置: 首页» 信息动态

专项办赴北航合肥创新研究院调研

  2019年6月19日上午,专项办主任李燕月带队赴北航合肥创新研究院调研。北航合肥创新研究院副院长汪作来等陪同接待。

  首先,前往北航合肥创新研究院的主楼项目现场参观,了解到该项目占地115亩,建筑面积18.1万平方米,投资10亿元,主要布局量子精密测量、智慧交通等8个研究中心以及通航产业技术研究院,开展科学研究、技术研发、成果转化及人才培养等。随后,又来到北航合肥创新研究院的临时院址,参观了规划展厅,深入智慧交通研究中心、微纳科学与技术研究中心和所在师生就工作、生活等问题进行了广泛交流。

  参观以后,举行了座谈会。通过观看北航合肥创新研究院的宣传片以及汪作来副院长的讲解,专项办对北航合肥创新研究院和合肥科学城项目的合作背景、发展规划、目标定位和工作进展有了进一步的认识,并了解到该项目通过设立建设领导小组和理事会对项目进行组织领导,工作推进较快,主楼项目预计于年底完成竣工验收,科研平台的搭建目前已初具规模。

  会上,双方领导还就项目的规划情况、建设模式、运行管理模式等进行了探讨和交流,李燕月主任介绍了我校新校区建设工作推进情况并就可能遇到的困难进行了咨询,汪作来副院长做了详细的说明和解答。