您目前的位置: 首页» 信息动态

北京理工大学怀来校区建设工作座谈会在怀来县召开

  2019年1月10日下午17时,北京理工大学校长助理汪本聪、校区规划工作组副组长杨宾、新校区专项工作办公室主任李燕月、副主任杨威及相关人员赴河北省怀来县,在县政府大楼第三会议室与怀来县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张振军、县委常委、县委办公室主任牛义军、县人大常委会党组成员孙德强以及相关委办局负责同志就推进怀来校区建设工作进行会谈。

  会议由怀来县委副书记张振军主持。

  杨威从怀来校区建设进展情况及下一步工作安排两方面进行了简要汇报。杨宾表示,怀来试验基地1037亩土地应尽快流转到政府手中,并明确区域内围墙围挡的时间节点;理工小镇200亩核心启动区的总体规划及部分单体建筑设计已经完成,希望按照之前商定的合作模式能够如期开工建设。

  汪本聪强调,怀来试验基地可以考虑分步建设,率先启动综合服务区建设,在进行征地程序、围墙围挡工作的同时开展实质性建设;理工小镇200亩核心启动区应统一规划、整体一次性启动建设,按照北京理工大学怀来校区的标准加快推进。

  王鸿飞指出,怀来县委县政府高度重视与北京理工大学的合作,请学校把部分优势学科、先进科研项目率先考虑放在怀来,同时强调县政府各部门要主动作为,加快办理相关手续,华夏幸福基业鼎兴公司要进一步落实资金到位情况,确保各项工作稳步推进。

  孙晓函表示,感谢北京理工大学校领导的重视,多次赶赴怀来县进行对接,县委县政府将一如既往、坚定不移地加快推进北京理工大学怀来校区的建设工作;北京理工大学入驻怀来,是怀来的一件大事,也是河北省的一件大事,作为科技与智力支撑,将有力地带动河北省相关产业发展,这与河北省总体规划发展是一脉相承的,是互融共进关系,理工小镇项目将进一步上报河北省委省政府,争取更大的力量支持。同时,县委县政府将从人、财、物各方面提供大力支持,确保北京理工大学怀来校区早日建成。