您目前的位置: 首页» 信息动态

专项办召开怀来校区理工小镇总体规划方案讨论会

  2018年11月15日上午,怀来校区理工小镇总体规划方案讨论会在10号楼353会议室召开。学校原常务副校长、校区规划工作组副组长杨宾、专项办主任李燕月、副主任杨威、计算机学院李鹏、黄天羽及中国中元国际工程有限公司项目负责人、河北华夏幸福基业鼎兴公司代表等参会。会议由专项办工作人员弓圆主持。 

  经过前两轮的讨论和修改,中国中元国际工程有限公司项目负责人此次对有关内容进行了补充和完善,并进一步梳理了学校现有三个校区规划的现状,根据学校历史沿革情况、军工特色及怀来校区的定位,总结出了塔影新韵、碧谷腾鹰等主题,对三套总体规划设计方案进行了具体汇报。与会人员展开了充分的讨论、甄选,对方案提出了更具针对性的修改建议。

  

  杨宾指出,怀来校区理工小镇的总规设计应结合怀来县当地的气候、天气特点来考虑,建筑的色彩和高度等应根据怀来县当地政府的要求来设计;体育场馆建议保留室外场地和室内场馆;单体实验楼设计要加快推进,除对已明确入驻的科研平台提出的不同需求要进行具体设计外,其他实验楼应考虑通用型需求尽量采用大开间设计,便于日后使用。

  会议要求中国中元国际工程有限公司按照大家提出的建议对总体规划设计方案进行进一步的修改和调整,争取下周向学校领导进行汇报。

  此外,计算机学院与中国中元国际工程有限公司还就数字表演实践中心的单体建筑设计方案进行了进一步的需求对接,基本确定了目前的设计方案,并重点讨论了屋顶的荷载问题,以便于日后的安装改造。