您目前的位置: 首页» 信息动态

专项办召开怀来校区理工小镇总体规划方案汇报交流会

  2018年10月23日上午,怀来校区理工小镇总体规划方案汇报交流会在10号楼353会议室召开。学校原常务副校长、校区规划工作组副组长杨宾、专项办主任李燕月、副主任杨威及计算机学院丁刚毅教授专家团队、中国中元国际工程有限公司项目负责团队、北京市建筑设计研究院有限公司评审专家等参会。会议由专项办工作人员弓圆主持。 

  中国中元国际工程有限公司项目负责人从项目背景、校园内部布局、人文景观、单体建筑风格及区域环境等方面详细汇报了理工小镇的三套总体规划设计方案,与会人员充分探讨交流、甄选,对方案提出了针对性修改建议。

  杨宾指出,怀来校区理工小镇应着眼于学校长远发展,整体规划应体现北理工的传统,同时也要加入现代化的元素;单体实验楼建设应尽量满足学科发展的特殊功能需求,在具体承重、层高等方面予以重点考虑;另外,师生公寓、食堂等配套设施的规划布局亦需更加合理。

  会议要求中国中元国际工程有限公司按照会议内容对整体规划方案进行调整,并择期再次召开座谈会商讨。