您目前的位置: 首页» 信息动态

校长助理汪本聪率队赴怀来县与县领导进行座谈

  2018年5月18日上午,北京理工大学校长助理汪本聪率队赴河北怀来县,重点就怀来试验基地边界红线调整、功能区位置、实际征地面积等有关事宜与怀来县常务副县长张振军座谈。

  学校专项办主任李燕月简要介绍了重新调整后的试验基地边界红线区域、安全防护区域等,并指出,兼顾现实利益和未来长远发展,必须确保试验区的功能。征地面积、当地老百姓的土地补偿问题是关键制约因素。

  汪本聪强调,怀来试验基地是国家高水平建设平台,将为当地带来很大的经济和社会效益。希望双方既要考虑国家利益也要兼顾现实存在问题,同心同德,分步实施,逐步推进,让人民满意。

  张振军表示,县委县政府高度重视怀来试验基地建设工作,既是责任也是义务,专门抽调骨干力量成立专项组全程服务,校地双方也达成了高度共识,为尽快推进建设工作奠定了良好基础。关于红线位置调整,原则上同意。在保证满足基地功能需求的前提下,尽量优化土地面积;小南辛堡镇要继续做好老百姓的工作,征地工作刻不容缓,优先保证试验基地建设需求用地,至于周边受影响的土地,探索新途径予以妥当解决。

  此外,双方还就共同组团赴外地调研,了解学习建设新校区校地合作先进模式达成共识。

  学校专项办副主任杨威、怀来县人大常委会党组成员、专项工作组组长孙德强、副组长曹锦斌以及小南辛堡镇党委书记高黎昀等负责同志参加了座谈。